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Réaliser un délicieux burger vegan en 9 étapes

Comment se régaler avec un burger vegan?

Hello vous!

Il y a peu je postais sur instagram une photo de mon diner, un burger maison et vegan. Cela a plut alors j’ai décidé de partager avec vous la recette. Ce n’est vraiment pas compliqué et il ne nécéssite pas d’avoir des ingrédients compliqués, juste ceux du placard, promis.

Les ingrédients pour 1 burger vegan

  • 1 grosse pomme de terre (ou 2 petites)
  • 1 cuillère à soupe de petits pois
  • 2 champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe de haricots blancs
  • 1 cuillère à soupe de crème de soja
  • 1 pain à burger
  • 1 tomate
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 1 branche de ciboulette
  • 1/4 d’oignon
  • sel et poivre

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La recette

Etape 1: Préchauffer le four à 200°.

Etape 2: Eplucher la pomme de terre, la couper en petits dés et faire cuire dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elle soit tendre.

Etape 3: Ecosser les petits pois et les ajouter à la pomme de terre dans la casserole.

Etape 4: Eplucher les champignons et les couper en fines lamelles. Faire de même avec l’oignon puis faire revenir le tout à la poêle dans quelques gouttes d’huile d’olive, puis réserver.

Etape 5: Couper la tomate en fines lamelles.

Etape 6: Dans un bol, mettre les dés de pomme de terre bien tendres et les petits pois après les avoir égoutté, puis y ajouter les haricots blancs et le curry (pour relever, donner plus de saveurs, si vous n’en avez pas ce n’est indispensable). Ecraser le tout à l’aide d’une fourchette, bien mélanger et former le « steak ».

Etape 7: Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive faire dorer le steak végétal, 5 minutes de chaque coté.

Etape 8: Faire griller le pain pour burger, pendant ce temps mélanger la crème de soja, le sel et le poivre et la ciboulette.

Etape 9:Tartiner le pain grillé de la préparation à la crème, placer la moitié du mélange champignons/oignons, puis quelques tranches de tomate, ajouter le steak. De nouveau une couche de champignons/oignons puis de tomate et on referme avec le dessus du pain.

Déguster immédiatement pendant que c’est chaud!

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Bientôt la finale de l’UEFA, ce burger peut etre une idée de menu. Mais aussi pour un diner entre amis ou une soirée filles, à la cool sur le balcon, avec les beaux jours qui ont l’air de définitivement s’installer.

J’ai préparé cette recette uniquement avec des produits BIO et frais.

Bonne fin de semaine, à bientôt.
Pour encore plus de partage, retrouvez-moi sur la page FB du blog mais également sur instagram et pinterest.

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